Delicioso Repollo guisado || Delicious Stewed cabbage

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Español

Para cerrar esta semana con broche de oro, quiero preparar un Repollo guisado con chuleta ahumada y chorizo. Una receta de tradición familiar que hoy tendré el gran gusto de compartir con ustedes y que quisiera que ustedes también se animaran a cocinarla en sus casas.

Se trata de un delicioso plato a base de repollo, chuleta ahumada y chorizo que aprendí hacer en la casa de una de mis tías. Qué por cierto lo preparaba muy sabroso, tanto era así, que cada vez que lo hacía, aquello se convertía en toda una fiesta familiar.

Comenzaré por indicarles los ingredientes que esta receta lleva:

English

To finish off this week with a bang, I want to prepare a Braised Cabbage with Smoked Pork Chop and Chorizo. A traditional family recipe that today I will have the great pleasure of sharing with you and that I would like you to also cook it in your homes.

It is a delicious dish based on cabbage, smoked pork chop and chorizo that I learned to make at the house of one of my aunts. Which by the way she prepared it very tasty, so much so, that every time she did it, it became a real family party.

I will start by telling you the ingredients that this recipe takes:


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Ingredientes

1 repollo mediano
3 chuletas ahumadas grandes
3 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 rama de cebollín
1 frasco de passata e tomates
3 chorizos cocidos
1 chorrito de vino tinto

Manteca de cochino o aceite
vinagre
Pimienta negra, comno, cúrcuma y sal al gusto

Ingredients

1 medium cabbage
3 large smoked chops
3 medium onions
4 cloves garlic
1 bunch chives
1 jar passata and tomatoes
3 cooked sausages
1 splash red wine

Pork lard or oil
vinegar
Black pepper, cumin, turmeric and salt to taste


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Preparación


Paso 1

Se lava el repollo y se pica en tiritas, lo volvemos a lavar con agua y lo pondremos en remojo en agua a temperatura ambiente, le agregamos un chorrito de vinagre. Esto con el fin de desinfectar el repollo. Lo dejaremos así, mientras continuamos con el resto de los preparativos de la receta.

Preparation


Step 1

Wash the cabbage and cut it into strips, wash it again with water and soak it in water at room temperature, add a splash of vinegar. This in order to disinfect the cabbage. We will leave it like this, while we continue with the rest of the recipe preparations.


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Paso 2

A continuación procedemos a cortar las chuletas en dados pequeños, cortamos en las cebollas en varia porciones y troceamos el cebollín.

Step 2

Next, we proceed to cut the chops into small cubes, cut the onions into various portions and chop the chives.


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Paso 3

Ahora, colocaremos en del vaso de la licuadora, las porciones de cebolla junto con los dientes de ajo, a esto le agregaremos el cebollino troceado y la passata de tomate. Le añadimos cúrcuma, comino y sal al gusto. Ponemos todo a licuar, en caso de que la mezcla quedé muy espesa, podemos diluirla con agua que iremos agregando poco hasta conseguir que quede como la queremos.

Step 3

Now, we'll put the blender, the onion portions along with the garlic cloves, this we will add the chopped chives and tomato passata. We add turmeric, cumin and salt to taste. We put everything to blend, in case the mixture is very thick, we can dilute it with water that we will be adding little by little until it is as we want it.


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Paso 4

En este paso, llevaremos el caldero al fuego para que se caliente, una vez que se haya calentado le echamos la manteca de cochino o el aceite de nuestra preferencia, a mí me gusta hacerlo con la manteca de cochino, pero en esta oportunidad no lo tuve disponible. Una vez que se haya calentado la grasa, ponemos a dorar los dados de chuleta ahumada y los retiraremos del caldero.

Step 4

In this step, we will take the cauldron to the fire to heat it up, once it has heated up we add the lard or the oil of our preference, I like to do it with lard, but this time I did not have it available. Once the fat has heated up, we put the smoked pork chop dice to brown and remove them from the cauldron.


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Paso 5

Seguidamente, colocaremos una cama de repollo picado en el fondo del caldero, encima de esto agregaremos las chuletas picadas y terminamos con otra capa de repollo a la que le echaremos por encima toda la mezcla que tenemos reservada en el vaso de la licuadora.

Step 5

Next, we'll put a bed of chopped cabbage at the bottom of the pot, on top of this we'll add the chopped chops and finish with another layer of cabbage to which we'll pour over all the mixture we have reserved in the blender glass.


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Paso 6

Llevaremos nuestro caldero nuevamente al fuego y mientras se va guisando nuestro repollo junto con la chuleta ahumada, aparte cortamos el chorizo cocido en rueditas, una vez cortado el chorizo, se le echamos al preparado que tenemos en cocción. Dejamos cocinar por espacio de unos diez minutos, agregamos un chorrito de vino tinto, esperamos unos pocos minutos, tapamos y apagamos nuestra cocina.

Step 6

We will take our new pot back to the fire and while our cabbage is cooking along with the smoked pork chop, we cut the cooked sausage into little rounds, once the sausage is cut, we add it to the dish we have in cooking. We let it cook for about ten minutes, add a little red wine, wait a few minutes, cover and turn off our stove.


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Acá tenemos nuestro plato listo para degustar. En este caso lo acompañé con arroz blanco y ensalada de espinaca con tomates. Ustedes pueden colocarle el contorno de su preferencia, que seguro les quedará muy bien.

Here we have our dish ready to taste. In this case I accompanied it with white rice and spinach and tomato salad. You can put your favorite sides, which will surely look great.


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Así termina este nuevo episodio de la Cocina de @tiaene, que espero les haya gustado y le saquen provecho a esta receta. Les garantizo que es de un exquisito y exótico sabor.

Me despido con el inmenso placer de haberles servido, con el agradecimiento porque hayan llegado hasta aquí y deseándoles un feliz fin de semana. Chao, chao.

This is the end of this new episode of @tiaene's Kitchen, I hope you liked it and find this recipe useful. I guarantee you it has an exquisite and exotic flavor.

I say goodbye with the immense pleasure of having served you, with the gratitude for having come this far and wishing you a happy weekend. Bye, bye.


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Todas las fotografías son de mi propiedad, tomadas con un celular Samsung A03. Los collages fueron elaborados con la aplicación gratuita Canvas.

All photos are my property, taken with a Samsung A03 cell phone. The collages were made with the free Canvas application.


Translated and formatted with Hive Translator by @noakmilo.

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By @ylich



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Hola.
muy interesante la receta,me gustan los platos con col y la probare.
¡Buena suerte nueva semana!😉🍀

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¡Hola @gery88! Gracias por visitar y comentar mi publicación. Me alegra que te haya gustado y que la quieras probar. Ojalá lo hagas y pronto y luego me cuentas.

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Me desafiaste y lo hice.
Mañana lo terminaré... Me gustan mucho los platos con col.
Que tengas un buen domingo, buena suerte y buena salud.🍀

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¡Qué chévere, me sorprendiste!🤗
Feliz domingo también para tí.

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