Galletitas sencillas para resolver la merienda / Simple cookies to have a quick snack

Hace una semana no tenía para las meriendas de mis hijos, y me puse a buscar por internet recetas de galletas que tuvieran pocos ingredientes, y para las cuales no fuera necesario usar manteca o mantequilla, pues hace años que en casa no la consumimos, y obviamente no tenía.
Quería algo que pudiera hacer con lo que tenía en la despensa, y luego de buscar un poco encontré una, que terminé adaptando a lo que había en casa. Me sentí un poco cocinando "a lo Zu" como hace la amiga @zutodoterreno , y la verdad el resultado fue muy bueno. Por eso se los quiero compartir, pues es una receta que nos puede sacar de un aprieto.
Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo todo uso (puede ser leudante)
100 cc de aceite
1 huevo
100 grs de azúcar
1 cdta de vainilla
1 cdta de polvo de hornear (si usas harina leudante no es necesaria)

Preparación:
Mezclar el azúcar con el huevo y luego agregar el aceite. Batir hasta que se incorporen todos los ingredientes. Agregar la vainilla.


Cernir la harina para quitar los posibles grumos, mezclar con el polvo de hornear (solo si usas harina común), e ir incorporando poco a poco a la mezcla. Yo coloqué primero una taza, mezclé hasta que no se viera harina suelta y luego lo mismo con la segunda.

Amasar hasta lograr que todo se compacte. Va a quedar una masa suave que debes llevar a la heladera por 20 minutos como mínimo.


Para hacerlas, solo hay que ir tomando porciones pequeñas y darles forma. No intenté hacerlas con molde porque la masa es muy suave y me dio miedo que se fueran a romper.

Luego, en una bandeja, colocar papel encerado o se puede enharinar para evitar que se pegue, colocar las galletitas, y llevar al horno precalentado en temperatura baja por 15 minutos.
Y así tuve estas lindas galletas que no duraron mucho en casa, pues a mis dos hijos les fascinaron.

Esta masa es tan versátil, que se le puede agregar canela, chips, azúcar, o colocarle alguna mermelada o dulce de leche para hacer de varios tipos con una misma porción, de manera de ofrecer una variedad de sabores. ¿Se atreverían a hacerlas ustedes en casa?

A week ago I didn't have enough for my children's snacks, and I started looking on the internet for cookie recipes that had few ingredients, and for which it wasn't necessary to use butter or shortening, since we haven't used it at home for years, and obviously I didn't have any.
I wanted something I could make with what I had in the pantry, and after some searching I found one, which I ended up adapting to what I had at home. I felt like I was cooking "a la Zu" as my friend @zutodoterreno does, and the result was really good. That's why I want to share it with you, because it's a recipe that can get us out of a tight spot.
Ingredients:
2 cups of all-purpose flour (can be leavened)
100 cc of oil
1 egg
100 grs of sugar
1 tsp of vanilla
1 tsp of baking powder (if you use leavened flour it is not necessary)

Preparation:
Mix the sugar with the egg and then add the oil. Beat until all ingredients are incorporated. Add the vanilla.


Sift the flour to remove possible lumps, mix with the baking powder (only if you use regular flour), and add little by little to the mixture. I put one cup first, mix until no loose flour is visible and then the same with the second one.

Knead until everything is compact. It will be a soft dough that you should take to the refrigerator for at least 20 minutes.


To make them, just take small portions and shape them. I did not try to make them with a mold because the dough is very soft and I was afraid they would break.

Then, on a tray, place waxed paper or you can flour it to prevent sticking, place the cookies, and take them to the preheated oven at low temperature for 15 minutes.
And so I had these beautiful cookies that did not last long at home, because my two children loved them.

This dough is so versatile that you can add cinnamon, chips, sugar, or add some jam or dulce de leche to make several types with the same portion, in order to offer a variety of flavors. Would you dare to make them at home?
Foto/Photo by: @mamaemigrante
Edición/Edited by @mamaemigrante using canva
Translated and formatted with Deepl
Sencillas y se ven ricas. Gracias por compartir la receta.🙏😘
Deliciosas! me encanta que la receta me pueda servir para agregar cosas extras 😋, soy fans de las galletitas caseras
Seguro ellos disfrutaron mucho, más cuando viene de la mano de mamá
Así fue. Ahora el más pequeño quiere que las haga todos los días.
Que genia querida @mamaemigrante !!
Ya he perdido la cuenta la cantidad de versiones de Marluy que he visto y todas super talentosas.
Nunca pierdas el empuje y esa ganas maravillosas de salir adelante que tenes.
Te admiro!! Te mereces lo mejor.
Abrazote
Gracias Pablito! y todavía no conoces ni la mitad de las versiones, jajaja
Más allá de tus versiones!! Detrás de cada una de ellas se nota que hay una gran mujer!!
🤣 olvidé decirte que esas galletas se ven espectaculares. Yo tengo una receta muy sencilla de torta que la preparo en la licuadora y queda de diez!
Besotes
Yo también hago a veces en licuadora, pero a lo loco. Hasta ahora nadie se ha muerto en casa, así que funcionan, jajaja
jajajajaja..... 🤣!!! Que no se haya muerto nadie es un buen indicio!!!!
Me imagino preparándola tirando dentro de la licuadora cuanto encuentres a su paso!!!
🤣
Se ven geniales amiga, gracias por convertir la receta. La pondré en práctica, quizás con mermelada qué ya tengo preparada.