Mi Primer Dulce de Lechosa con Piña [ESP | ENG]



zY4aDSFEJ30EfOqy_IMG_20241231_160559.webp
W7vWdJRqib9TYFMa_IMG_20241229_120322.webp
GDgKAboJ64Bqij8k_IMG_20241229_125212.webp
RvUIojBeOURtGi5e_IMG_20241229_130031.webp
UEOTlc2i2nHULgF6_IMG_20241229_131559.webp
bJAtvwvidU0wa6D2_IMG_20241229_210436.webp

Español

¡Feliz Martes!

Les cuento que en Diciembre me anime a hacer por primera vez, este dulce navideño de lechosa con piña, típico de mi región andina. Puesto que era mi abuela quien lo hacía y pues ya no se encuentra entre nosotros, así que para continuar esta tradición, me coloqué manos a la obra.

No les comparto la receta, porque tengo que hacerle algunos ajustes. Vi varios videos y tome algunos tips de cada uno de ellos. Para ser mi primera vez siento que quedo delicioso. Pero me gustaría volver a hacerlo de nuevo porque quiero que el caramelo me quede espeso.

Yo siento que la mejor parte de esta preparación fue animarme a hacerlo sin siquiera tener experiencia previa. Yo siempre era catadora de los dulces de mi abuela. Pienso que en su momento, debí prestar más atención al procedimiento.

¿Y ustedes? ¿Han preparado estos dulces?

¡Nos leemos en los comentarios! 💛


English

Happy Tuesday!

I tell you that in December I was encouraged to make for the first time, this Christmas candy of milky milk with pineapple, typical of my Andean region. Since it was my grandmother who used to make it and she is no longer with us, so to continue this tradition, I got down to work.

I am not sharing the recipe, because I have to make some adjustments. I watched several videos and took some tips from each one of them. For my first time, I feel it turned out delicious. But I would like to make it again because I want the caramel to be thick.

I feel that the best part of this preparation was to encourage me to do it without even having previous experience. I was always a taster of my grandmother's candy. I think at the time, I should have paid more attention to the procedure.

What about you, have you made these sweets?

We'll read you in the comments! 💛


Separadores-22.jpg

Soy amante de las aventuras y la buena vida, es decir, de la paz, la tranquilidad, la comida deliciosa, los viajes, el senderismo, el xtreme bike y por supuesto soy fan de las relaciones interpersonales de calidad (las que suman). Me encanta la tecnología y las innovaciones, así que me considero una persona geek. Mi contenido es variado, es parte de mi aspecto multifacético. 💛

Separadores-22.jpg

Separador de texto | Text separator: separadores-de-texto-para-blog | cryptocharon
Texto traducido en | Text translated in: DeepL
Fotos tomadas por mí | Photos taken by me @keritroberts ; Dispositivo | Device: Redmi Note 13 Pro Plus

Separadores-22.jpg

Kerit Roberts

¡Gracias por llegar hasta aquí! | Thanks for making it this far!
¡Buenas Vibras para todos! | Good Vives for All!


For the best experience view this post on Liketu



0
0
0.000
23 comments
avatar

¿No hay un poquito de dulcito para mí? Durante todo diciembre quería comer dulce de lechosa y no pude debido a que nadie de mi familia hizo. Fue doloroso para mí.

Hazle ese favor a esta alma en pena.

0
0
0.000
avatar

jajaj vente a San Cristóbal y te doy, me salieron como 5 tarros llenos de mayonesa jaja!

0
0
0.000
avatar

Estamos acostumbrados a ver la comida llena de colorante jeje, ahora que veo como quedó al final tu platillo me doy cuenta de que es mejor comer natural y saludable.
Saludos

0
0
0.000
avatar

Así es, este dulce tiene cero colorantes, es delicioso!
Saludos! 🤗

0
0
0.000
avatar

Simplemente delicioso 😋 nosotros en Trujillo hicimos pero solo de lechosa y quedó divino. Que bueno que continúen la tradición de hacer este dulce. Poco a poquito le agarras la vuelta al caramelo. Eso sale. Un abrazo 🤗

0
0
0.000
avatar

Aquí también se hace de solo lechosa, pero como me gusta el toque que le da la piña, también se hace de esta manera! Si, necesito practicar más para que me quede mejor!
Un abrazo 🤗
Gracias por pasar!

0
0
0.000
avatar

El dulce de lechosa es glorioso, tengo tantos años sin probarlo. Que bueno que te animaras a hacerlo

0
0
0.000
avatar

Espero que puedas probarlo de nuevo, porque es divino!
Gracias por pasar 🤗

0
0
0.000
avatar

¡Qué hermoso rescatar tradiciones familiares! El dulce de lechosa con piña suena delicioso y lleno de recuerdos. ¡Seguro cada vez te saldrá mejor!

0
0
0.000
avatar

Si, me encanta poder mantener esas tradiciones! Estaba divino! Gracias por tus buenos deseos! 🤗

0
0
0.000
avatar

Debo confesar que siempre lo he visto en otra presentación, pero se ve delicioso, amiga. Que lo disfruten.

0
0
0.000
avatar

Como lo has visto? sería interesante ver! Gracias! 🤗

0
0
0.000
avatar

Saludos 😁 me siento identificada porque cómo dices, yo también fui catadora de los dulces de mi abuelas más nunca me puse en el ejercicio de hacerlos con ella y aprender de ello. Pero lo importante es hacerlo, comenzar por una misma y ver cómo va quedando según vayas probando.

0
0
0.000
avatar

Saludos! 🤗 Que bonito que también tu abuela preparaba dulces. Así es solo queda buscar recetas en internet y luego ir probando como queda mejor! 🤗

0
0
0.000
avatar

Saludos! 🤗 Que bonito que también tu abuela preparaba dulces. Así es solo queda buscar recetas en internet y luego ir probando como queda mejor! 🤗

0
0
0.000
avatar

Qué delicia ami! Tengo tiempo sin preparar dulces de lechosa, pero nunca lo he probado combinado con piña, debe quedar muy bueno.💕

0
0
0.000
avatar

Amiga tienes que animarte a prepararlo! Porque son buenísimos! 😍

0
0
0.000
avatar

'Fortune favors the prepared mind' - Louis Pasteur | Readiness wins 🎯

0
0
0.000