Delicious chicken and beef skewers / Deliciosos pinchos de carne y pollo (ESP-ENG)


This post is both in English and Spanish, you can go directly to english by clicking HERE

¡Hola hivers!💜

Espero que se encuentren bien y felices. Después de ver varias recetas en tiktok, me encontré con una que se repetía mucho: pinchos de pollo en el airfryer. Se repitió tanto que llegó un punto donde compró todo lo necesario para hacerlos porque se convirtió en un antojo. Muchas recetas eran con el pollo al ajillo, yo me fui un poco más lejos, quería hacerlos con carne y algunos vegetales, como lo ofrecen muchas veces en los establecimientos de comida arabe. Así que les muestro como hice esta deliciosa receta:

INGREDIENTES

2 filet de muslo de pollo
250 gr de carne para guisar
Sal
Paprika
1 diente de ajo
Palos de madera (por aquí se encuentran como palos de altura)
1 cebolla morada
1 cebolla blanca

PASO A PASO

PASO 1

Primero, medi los palitos en el airfryer y con ayuda de una tijera los corte para que quedaran del tamaño perfecto. Leí que era importante dejarlos remojando en agua al menos 10 minutos para que no se quemen al meterlos en el airfryer.

PASO 2

Corte el pollo en cubitos. Hice lo mismo con la carne (aunque ya venía cortada, pero los pedazos eran muy grandes, así que los arreglé para que fueran del tamaño del pollo). Reserve ambos en un envase. Corte ambas cebollas en trozos cuadrados grandes y las reserve en un envase.

PASO 3

Machaque ajo con sal y se lo agregue al pollo y la carne. También agregue paprika y los removi. Lo dejé reposar un rato, antes de proceder con el armado.

PASO 4

Para el armado, tome un palito de altura previamente remojado en agua y fui insertando un trozo de pollo, uno de carne y un trozo de cebolla, dejando un extremo con un espacio libre al comienzo y final del palito de madera para tener un espacio donde agarrarlo. De esa forma fui intercalando pollo, carne y cebolla hasta rellenar todos los palitos. Me salieron 6 palitos bien resueltos.

PASO 5

Hora de ir al airfryer: meti 3 pinchos primero. La temperatura la puse en 180 C por 10 minutos. Los saque, los volteé con cuidado de no quemarme (spoiler: me queme) y los volví a cocinar por 10 minutos más. Luego los saque y meti los 3 restantes siguiendo el mismo proceso.


PASO 6

¡Pinchos de pollo y carne listos para degustar!

Me encanto esta receta. Acompañamos los pinchos de pan tostado y una crema con base de yogurt, cebolla morada y cilantro. Fue la mejor compañía para los pinchos. Fue un almuerzo ligero y pero delicioso y es seguro que la voy a repetir. Es una forma diferente de comer pollo y carne y variar el almuerzo. Seguiré probando recetas y trayendoselas, nos vemos en la siguiente.

Gracias por leerme
Con cariño, G.

English


Hi hivers! 💜

I hope you are well and happy. After looking at several recipes on tiktok, I came across one that was repeated a lot: chicken skewers in the airfryer. It repeated itself so much that it got to a point where you bought everything you needed to make them because it became a craving. Many recipes were with garlic chicken, I went a little further, I wanted to make them with meat and some vegetables, as they offer many times in Arab food establishments. So I show you how I made this delicious recipe:

INGREDIENTS

2 chicken thigh fillet
250 gr of stewing meat
Salt
Paprika
1 clove of garlic
Wooden sticks (around here they are called “palos de altura”)
1 red onion
1 white onion

STEP BY STEP OF THE STUFFING

STEP 1

First, I measured the sticks in the airfryer and with the help of a scissors I cut them to the perfect size. I read that it was important to let them soak in water for at least 10 minutes so they don't burn when put in the airfryer.

STEP 2

Cut the chicken into cubes. I did the same with the beef (although it came already cut, but the pieces were too big, so I arranged them to be the size of the chicken). Reserve both in a container. Cut both onions into large square pieces and reserve them in a container.

STEP 3

Crush garlic with salt and add to chicken and meat. Also add paprika and stir. I let it sit for a while before proceeding with the assembly.

STEP 4

To assemble, I took a wooden stick previously soaked in water and inserted a piece of chicken, a piece of meat and a piece of onion, leaving one end with a free space at the beginning and end of the wooden stick to have a space to hold it. In this way, I was alternating chicken, meat and onion until all the sticks were filled. I ended up with 6 sticks.

STEP 5

Time to go to the airfryer: I put 3 skewers first. I set the temperature at 180 C for 10 minutes. I took them out, turned them over being careful not to burn myself (spoiler: I burned myself) and cooked them again for 10 more minutes. Then I took them out and put in the remaining 3 following the same process.


STEP 6

Chicken and beef skewers ready to taste!

I loved this recipe. We accompanied the skewers with toasted bread and a cream with a yogurt base, red onion and cilantro. It was the best company for the skewers. It was a light but delicious lunch and I will be repeating it for sure. It is a different way to eat chicken and meat and vary the lunch. I will keep trying recipes and bringing them to you, see you in the next one.

Thank you for reading me
With love, G.
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FUENTE
Fotos: iphone 11
Traducción: Deepl

SOURCE
Photos: iphone 11
Translation: Deepl



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@quiubi

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Hola amiga buenos días 😊🤗, que genial es ese electrodoméstico, yo hago esa receta en un budare muy caliente 😋, te quedaron super , es una manera espectacular de hacerlos sin humo jajaja, claro en caso de hacerlos a la brasa, el tips de mojar los palitos está bueno, eso no me lo imaginaba, es importante saber estos detalles, gracias por compartirnos la receta amiga, se que incluso hacen tortas con el 😯 , pero sin cambiar de tema , me encantan estos pinchitos yo les pondría una salsita tártara para acompañarlos, rayos! Me está dando antojo jajaja

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No había pensado en hacerlos en un budare, es una buena idea. Síii, hice un brownie, pronto vengo con esa receta💜

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Cuando se está en apartamento hay que ingeniar un poco 😁

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Lucen muy bien, deliciosos y saludables, una opción muy buena para la cena 👌

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