The Richness of Sucre's Gastronomy: Delight yourself with the Catalana Frita (Fried Catalana).[Eng][Esp]









Hello to all my @hivesucre friends! I hope you are doing well in all areas of your lives. Today I am happy because I prepared one of my favorite fishes: "la catalana ". This fish has a thick red skin and a white meat with a particular and very delicious flavor. It is the favorite of many people, which makes it very sought after and valued in other parts of Venezuela and the world.
I wanted to share with you that this fish and others are part of the foods that the people of Cuman are able to acquire, prepare and enjoy. Especially, fried fish is one of the most emblematic dishes of Sucre's gastronomy, and the secret of its preparation and flavor is its freshness. In that sense, if the fish is from the same day, it is the best.
A few days ago I met a very nice lady who offered me fresh fish. Her husband goes fishing and, when he arrives with his catch, she communicates by messages and offers it to me. So this was the fruit of her work yesterday, and today I wanted to enjoy a delicious fried catalana, accompanied by rice, tajadas (fried plantain), avocado and cassava, a delight!
This fried fish was juicy, with a finger-licking consistency. An important aspect is that it must be fried with enough oil and very hot. This prevents it from sticking to the pan and makes it somewhat crispy.
It is important to mention that at this moment "la catalana" is in season, since in these last weeks it is the fish that my friend frequently offers me. The truth is that it is a pleasure to enjoy as cumanesa and sucrense of this delicious food. I am happy to share this simple preparation, but with a lot of flavor and tradition.
The fried catalana, along with other fish and various accompaniments, symbolizes the richness and diversity of Sucre's gastronomy. Every time I enjoy a dish like this, I feel grateful for the abundance of our coasts, and I proudly share this culinary experience of my region.
EN ESPAÑOL
¡Hola a todos mis amigos de @hivesucre! Espero que se encuentren bien en todos los ámbitos de sus vidas. Hoy estoy contenta porque preparé uno de mis pescados preferidos: "la catalana". Este pescado tiene una piel roja gruesa y una carne blanca de sabor particular y muy delicioso. Es el preferido de muchas personas, lo que lo hace muy cotizado y valorado en otras partes de Venezuela y del mundo.
Quise compartir con ustedes que este pescado y otros son parte de los alimentos que los cumaneses podemos adquirir, preparar y disfrutar. Especialmente, el pescado frito es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía sucrense, y el secreto de su preparación y sabor es su frescura. En ese sentido, si el pescado es del mismo día, es lo máximo.
Hace unos días conocí a una señora muy simpática que me ofreció pescado fresco. Su esposo sale a pescar y, al llegar con su pesca, ella se comunica por mensajes y lo ofrece. Así que este fué el fruto de su trabajo de ayer, y hoy quise disfrutar de una rica catalana frita, acompañada de arroz, tajadas (plátano frito), aguacate y casabe. ¡Toda una delicia!
Este pescado frito quedó jugoso, con una consistencia para chuparse los dedos. Un aspecto importante es que se debe freír con suficiente aceite y bien caliente. Esto hace que no se pegue del sartén y que quede algo crujiente.
Es importante mencionar que en este momento "la catalana" está en su temporada, ya que en estas últimas semanas es el pescado que con frecuencia me ofrece mi amiga. La verdad es que es un gusto disfrutar como cumanesa y sucrense de esta delicia de comida. Me siento feliz de compartir esta sencilla preparación, pero con mucho sabor y tradición.
La catalana frita, junto con otros pescados y variados acompañamientos, simboliza la riqueza y diversidad de la gastronomía sucrense. Cada vez que disfruto de un plato como este, me siento agradecida por la abundancia de nuestras costas, y con orgullo comparto esta experiencia culinaria propia de mi región.
Fotografías y collage editadas en GridArt por @elamaria// Photographs edited in GridArt
Fotografía de Portada editada en CANVA
Fotografías tomadas desde mi teléfono celular Samsung Galaxy A14//Photos taken from my Redmi 9A phone.
Traductor usado es Deepl// Translator used is Deepl
For the best experience view this post on Liketu
Has sido votado por
PROYECTO ENLACE
'Conectando Ideas y Comunidades'
PROYECTO ENLACE es un proyecto de curación de habla hispana enfocado en recompensar contenido de calidad y apoyar autores en su proceso de crecimiento en HIVE.
Creemos y apostamos por el futuro de esta gran plataforma, y estamos muy emocionados de poder hacerla crecer junto a esta comunidad. Así que te invitamos a publicar en nuestra COMUNIDAD y estar atento a todas las actividades que tenemos preparadas y que estaremos publicando en breve.
¿QUIERES AUTOMATIZAR TUS GANANCIAS DE CURACIÓN? SE PARTE DEL PROYECTO ENLACE APOYANDO A NUESTRO TRAIL EN HIVE.VOTE INGRESA AQUÍ PARA CONOCER LOS DETALLES.
¿QUIERES INVERTIR ENLACE? DESCUBRE COMO HACERLO Y GENERAR INGRESOS DE FORMA SEMANAL MEDIANTE TU DELEGACIÓN DE HP AQUÍ TE EXPLICAMOS COMO.
Te invitamos a participar en nuestro servidor de Discord: https://discord.gg/3S9y7BbWfS
Atentamente
EQUIPO ENLACE 2024
Amigos de @enlace muy agradecida por su apoyo. Un saludo desde Cumaná 🤗🤗.
Amiga tremendo banquete, un almuerzo suculento y costoso, jejeje.
Amiga @leidimarc que gusto saludarte 😊. Este es un gusto que me di. La catalana es deliciosa, especialmente si está fresca. Nuestra gastronomía es muy variada siendo el pescado frito acompañado con plátano y arróz uno de mis platos preferidos. Me encanta nuestra gastronomía. Un abrazo para ti 🤗.
Hola mi querida @elamaria soy fan de la catalana en todas sus presentaciones, está frita se ve exquisita 😍, gracias por compartir parte de nuestra gastronomía! Saludos 💖
Amiga un gusto saludarte y me alegro que te haya gustado este plato de pescado frito con arróz y tajadas. La Catalana es muy deliciosa con un sabor y consistencia especial. Esta preparación es característica de nuestra región y un orgullo para los orientales.
Te envío un fuerte abrazo 🤗.
Amiga yo no soy la mas pescaderaa pero cuando tengo tiempo sin comerlo y se da la oportunidad me lo disfruto al maximo, eso si, yo no se nada de nombres jaja de broma la sardina y el atun 😂😂 pero me gustan sin muchas espinas, este es asi??
Amiga que agradable comentario. Este pescado es súper delicioso. Anota su nombre "Catalana^ es increíble su sabor. Espero lo puedas comer en tu ciudad. Por aquí es su temporada y se consigue en muchas partes. Este que preparé me lo vendieron acabado de pescar.
El pescado frito como lo preparé y los contornos forman parte de nuestras tradiciones y gastronomía.
Gracia por tu visita y te envío un fuerte abrazo 🤗.
Me encantó tu presentación de tu plato amiga, pura carne blanca es ese pescado me encanta, q por cierto te tiempo sin comer jejeje
Ya me antoje.
Saludos
Hola mi querida @wendyth16. Que gusto saludarte. Me alegra tenerte en mi post. La catalana es un pescado exquisito y con muchos atributos como lo mencionas. Espero lo puedas comer pronto ya que está en su temporada. No te lo puedes perder. Además está a muy buen precio.
Es un órgullo que nuestras costas sean ricas en diversas especies marinas como este pescado tan delicioso.
Un fuerte abrazo y bendiciones para ti 🤗🤗
No recuerdo si ya probé este pescado pero este plato se ve delicioso. Me antojaste amiga
Hola amiga @evelynchacin. Me da gusto saludarte desde mi querida Cumaná. Tuve la suerte de encontrar este pescado fresco. En esta oportunidad compré Catalana, es un pescado de piel blanca exquisita. Me contenta que te haya gustado. Un abrazo 🤗.
Congratulations, your post has been curated by @dsc-r2cornell. You can use the tag #R2cornell. Also, find us on Discord
Felicitaciones, su publicación ha sido votada por @ dsc-r2cornell. Puedes usar el tag #R2cornell. También, nos puedes encontrar en Discord
Thank you for your support 🤗
Amiga una delicia nuestra tradición en sucre. Nada más rico que las catalanas. Espero la hayas disfrutado. Te envio un fuerte abrazo
Amiga que lindo tu mensaje. Me encantó esta preparación de pescado frito con arroz y tajadas. Un plato típico de nuestra región. Además de que este pescado es especialmente delicioso y estaba muy fresco. Un abrazo 🤗 y saludos a todos en casa.
That absolutely delicious! Fresh fish, especially "la catalana," prepared like that must be a real treat.
Yes my friend, this fish has a very special flavor and is one of my favorites. It was fresh and had to be fried. It was finger licking good. A big hello to you.
Un plato muy orientalito, a mi en lo particular me gusta demás y más el pescado, su carne es exquisita, recién sacados del mar, es una delicia comerlo🤤, saludos 🤗🥰