✨️🌼 Delicious and nutritious rice with red pepper and basil🌼✨️.[Eng][Esp]

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Hello to all my @plantpower(vegan) friends. It's a pleasure to greet you this Saturday. Today I am sharing with you a new and delicious recipe that was part of my lunch yesterday. It was a nutritious and colorful rice with paprika and basil.

Many times at home I like to prepare different contours, try new flavors and also take advantage of the food available in the fridge. In recent days, I bought some nice looking fresh basil. I use it for various preparations, green juices, salads, sauces and tortillas among others. Yesterday I wanted to do something different and add the basil before it wilted. In these critical times I have to yield my vegetables, vegetables and be creative in their use.

I only added basil, red pepper and salt to this rice. The result was a delicious, colorful and nutritious rice that I loved. My son complimented me on the decoration, texture, consistency and flavor. I hope you can prepare it and try it at home. This preparation yielded four servings. Here is my step by step.


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INGREDIENTS

  • 1 cup rice
  • 1 red bell pepper
  • 100 grams of basil
  • 2 cups of water
  • Salt to taste
  • Olive oil

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PREPARATION

Friends, the first thing I did was to wash the paprika and basil well. I let them soak in vinegar for 2 minutes. At the end of the time I cut the paprika and reserved 1/4 of it for decoration. The rest I added to the blender with 2 cups of water, took to process and set aside. On the other hand, I took a small pot over medium low heat and added olive oil to sauté the rice a little. Once hot, I added the rice and let it brown.


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Afterwards, I added the contents of the blender to the rice, salt and brought to medium heat. At this point, I strained the basil and cut it into small pieces. When the rice had consumed 70% of the water I added it. At that moment, I put on low heat and covered until the rice was ready. I let it rest for 15 minutes.


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When serving the rice, I garnished with fresh paprika cut into strips and basil leaves. I loved its flavor, consistency, color and appearance. Processing the paprika was an excellent idea so that this nutritious vegetable could be consumed in its entirety. I hope you can enjoy this fantastic rice with paprika and basil with your family.


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Happy Saturday to all my Hive friends.


![SPANISH]
Hola a todos mis amigos de @plantpower(vegan). Es un gusto saludarlos este sábado. Hoy compartiendo con ustedes una nueva y deliciosa receta que fué parte de mi almuerzo de ayer. Se trató de un nutritivo y colorido arróz al pimentón y albahaca.
Muchas veces en casa me provoca preparar contornos diferentes, probar nuevos sabores y también aprovechar los alimentos disponibles en la nevera. En días pasados, compré albahaca fresca con lindo aspecto. Esta la utiluzo para diversas preparaciones, jugos verdes, ensaladas, salsas y tortillas entre otras. Ayer quise hacer cosas diferentes y agregar la albahaca antes de que se marchitara. En estos tiempos críticos tengo que rendir mis vegetales, verduras y ser creativa en su utilización.
Les cuento que este arroz sólo le coloqué albahacas, pimentón rojo y sal. El resultado un delicioso, colorido y nutrivo arróz que me encantó. Mi hijo me felicitó por la decoración, textura, consistencia y sabor. Espero puedan prepararlo y probarlo en casa. Esta preparación rindió para cuatro porciones. A continuación mi paso a paso.
INGREDIENTES
• 1 taza de arróz
• 1 pimentón rojo
• 100 gramos de albahaca
• 2 tazas de agua
• Sal al gusto
• Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Amigos lo primero que realicé fue lavar bien el pimentón y la albahaca. Dejando remojar en vinagre por 2 minutos. Al cabo del tiempo corté el pimentón y reservé 1/4 del mismo para la decoración. El resto lo agregué a la licuadora con 2 tazas de agua, llevé a procesar y reservé. Por otro lado, tomé una olla pequeña llevé a fuego medio bajo y agregué aceite de oliva para sofreír un poco el arróz. Una vez caliente agregué el arroz y dejé hasta dorar.
Posteriormente, agregué el contenido de la licuadora al arroz, la sal y llevé a fuego medio. En ese momento, colé la albahaca y corté de forma pequeña. Cuando el arroz había consumido 70 % del agua lo agregué. En ese momento, coloqué a fuego bajo y tapé hasta que el arroz estuvo listo. Dejé reposar por 15 minutos.
Al momento de servir el arróz, decoré con pimentón fresco cortado en tiritas y hojas de albahaca. Me encantó su sabor, consistencia, color y aspecto. Procesar el pimentón fué una excelente idea para que este vegetal tan nutritivo pudiera consumirse en su totalidad. Espero puedan disfrutar en familia de este fantástico arroz con pimentón y albahaca.
Felíz sábado a todos mi amigos de Hive.


Fotografías por @elamaria// Photographs by @elamaria

Fotografías y collage editadas en GridArt por @elamaria// Photographs edited in GridArt

Fotografía de Portada editada en CANVA

Fotografías tomadas desde mi teléfono celular Samsung Galaxy A14//Photos taken from my Redmi 9A phone.

Traductor usado es Deepl// Translator used is Deepl

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I'm certainly eating this rice, looks really nice , I can imagine how delicious it tastes, your plating looks really cute too. Thanks for sharing!

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Nice to greet you. This rice was super delicious and appetizing to look at. I loved the flavor and color that the paprika added. With the basil super amazing, so a very special and exquisite combination. You can't miss it, you will love it.

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Huuuuy, qué rico!!! Por ahora como con los ojos 🤣. Se ve buenísimo, amiga 😸

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Que bueno que te haya gustado amiga. La verdad quedó exquisito y muy bonito a la vista. El sabor increíble con estos dos ingredientes muy nutritivos. Felíz sábado amiga.

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Congratulations, your post has been curated by @dsc-r2cornell. You can use the tag #R2cornell. Also, find us on Discord

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Felicitaciones, su publicación ha sido votada por @ dsc-r2cornell. Puedes usar el tag #R2cornell. También, nos puedes encontrar en Discord

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Excellent that you took advantage of the basil before it wilted. I usually make it into pesto and freeze it for later.
The rice looks divine, and you can use it to accompany any meal.


Excelente que hayas aprovechado la albahaca antes de que se marchitara. Yo suelo hacerla en pesto y congelarla para luego.
El arroz se ve divino, y lo puedes usar para acompañar cualquier comida.

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Amiga que gusto saludarte y desearte un felíz domingo. Normalmente compro albahaca y la agrego a varias preparaciones. Se me ocurrió preparar un arroz con pimentón y agregué párte de la albahaca que le aportó un exquisito sabor, me encantó. Me alegro que te haya gustado esta receta.

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Ese arroz luce delicioso amiga, con la albahaca debe de tener un sabor único, excelente receta. Saludos.

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Gracias amiga, me alegro que te haya gustado mi receta. La verdad quedó exquisito. Su aspecto, color y aroma llamó la atención en mi mesa. Este contorno fue el protagonista en mi almuerzo. Gracias por tu comentario.

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Se ve delicioso. Me encanta la forma de explicar esta receta.

!PIZZA 🍕

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Gracias muy gentil y agradable comentario. Me alegra que te haya gustado este arroz con pimentón y albahaca. Quedó exquisito y espero lo puedas preparar en casa. Un abrazo 🤗.

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Delicious preparation friend, very easy and simple, also very well explained, no doubt that rice must taste delicious and looks very tasty too hahahah. Greetings friend!

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Thank you friend for your comment. As you can see, it also tasted great. I liked it a lot and so did my son. Excellent outline.

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